Es la operación que consiste en la selección y toma de productos desde su lugar de almacenamiento, para su posterior verificación y acondicionado,con el objetivo de cumplir de los pedidos de los clientes.
Preparación y recorrido
Consiste en la selección y toma de productos desde su lugar de almacenamiento,para su posterior verificación y acondicionado con el objetivo de cumplir los pedidos de los clientes.
Zonificaciòn de los productos en el almacén
Consiste en los tipos de zonas que se divide un almacén esto con el fin de hacer que el almacenamiento de productos y los procesos de distribución sean mas eficaces, reduciendo costos,logrando un justo a tiempo y satisfaciendo las necesidades.
Dependiendo del método mediante el cual se lleve acabo la toma de pedido se puede clasificar de la siguiente forma métodos de toma de pedido a nivel de suelo o sobre estanterías.
Las estantería son estructuras metalices que sirven para acomodar el material dentro del almacén.
Estantería de bajo nivel : mide menos de dos metros donde se realiza la toma de pedido de forma manual.
Estaterias ligeras: están formadas por un conjunto de elementos estructurados de tal forma que pueda armarse y desarmarse fácilmente.
Estanterías dinámicas: están formadas por planos de carga que poseen pequeñas ruedas plásticas ademas de cierto grado de inclinación para lograr una aceleración adecuada en la carga.
Estanterías de carrusel horizontal: están formadas por una serie de estanterías que giran automática y horizontalmente mediante la acción de motores eléctricos.
Estanterías de carrusel vertical: es un sistema de almacenaje basado en una serie de pequeñas estanterías que se mueven verticalmente en el interior de una especie de gran armario.
Tecnologías en la preparcion de pedidos
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